Tampil Stylish Dengan Busana Muslim Pesta Berikut!

Pesta menjadi salah satu moment besar yang terbilang istimewa. Pemilihan busana menjadi hal yang penting untuk dipersiapkan ketika ingin menghadiri pesta. Berbagai tren busana muslim pesta kini sedang gencar diperbincangkan. Pasalnya meskipun memakai dress yang tertutup, namun gaya dan juga model tidak kalah dengan desain busana yang lainnya.

Ketika mampu untuk menyesuaikan gaya yang ada dalam pesta, tentunya akan menambah rasa percaya diri ketika menghadiri sebuah acara yang ada. Untuk lebih lanjut mengenai berbagai model untuk busana muslim yang digunakan dalam pesta ini, berikut informasinya:

1. Busana Dengan Model Brokat

Di tahun 2019 dan juga 2020, model brokat kini menjadi trending dan sebuah kain yang paling banyak dipilih sebagai model busana muslim pesta. Model brokat ini bisa dipakai oleh semua jenis kalangan dan akan menjadikan pemakainya terlihat lebih anggun. Kesan yang diberikan dari model brokat ini akan menimbulkan mewah dan juga stylish.

Jika tidak menyukai model full brokat pada busana yang ada, bisa hanya menambahkan pada bagian rok maupun lengannya saja. Pastikan warna yang dipilih senada dengan bahan dalaman yang digunakan. Kesesuaian warna akan menjadikan nilai plus sehingga terlihat lebih mewah.

2. Busana Dengan Bahan Dasar Batik

Bagi yang ingin kembaran dengan pasangan, menggunakan busana muslim pesta dengan bawahan batik bisa menjadi pilihan. Model yang diusung ketika menggunakan batik ini bisa dengan perpaduan warna polos pada bagian atasan dan batik yang lebih ramai untuk bagian roknya. Jenis pakaian yang satu ini paling populer karena bisa digunakan untuk acara resmi.

Meskipun dulunya hanya digunakan oleh seorang dewasa saja, namun seiring berjalannya waktu model ini banyak yang menggunakan. Desain lebar yang lebih menutupi badan bisa dijadikan konsep ketika berpesta menggunakan busana yang satu ini.

3. Kombinasi Bahan Batik Dan Kain

Yang sedang ngehits dikalangan remaja untuk dijadikan busana pesta yaitu adanya perpaduan dari batik dan juga kain. Menggunakan batik untuk bagian dalam dan kain polos dengan warna yang senada untuk bagian depan bisa menjadi pilihan. Menambahkan aksen pita pada bagian depan batik akan menambah kesan indah pemakainya.

Busana dengan kombinasi batik dan kain ini memiliki tampilan yang sederhana namun sangat cocok untuk dijadikan busana ke pesta. Kerudung yang digunakan bisa dengan memilih warna paling sedikit dari corak batik yang ada pada busana tersebut.

4. Busana Dengan Kebaya Modern

Kebaya masih menjadi busana muslim pesta yang digunakan dari dulu hingga kini. Kebaya menjadi sebuah iconic resmi ketika terdapat sebuah acara besar dan juga resmi. Menggunakan kebaya modern dengan mode tertutup namun memiliki aksen pernak-pernik bisa menjadi pilihan.

Dengan jahitan press body namun tidak terlalu ketat menjadikan kebaya modern sangat cocok untuk dijadikan busana ke pesta. Adanya busana kebaya modern yang tidak transparan menjadikan lebih sopan ketika digunakan.

5. Kain Balotelli Polos Dengan Model Menarik

Busana yang bisa menjadikan pilihan ketika ingin pergi ke pesat yaitu dengan bahan polos dengan desain model yang sangat menarik. Letakkan pita pada bagian depan dan jahitan bertangga pada belahan kaki. Pastikan bentuk rok bagian bawah membentuk model A agar ketika kaki tegak lurus bisa membentuk gelombang rok.

Berikan kerutan pada bagian lengan agar busana terlihat lebih elegan dan juga stylish. Warna yang dipilih bisa warna kalem seperti cream, peach, silver, abu-abu, maupun yang lainnya. Sesuaikan dengan kerudung satu warna lebih tajam dari wana kain yang digunakan.

Berbagai model busana muslim pesta tersebut bisa menjadi inspirasi maupun gambaran agar tampil lebih trendy. Semakin banyak informasi koleksi akan model busana, akan menjadikan gambaran bagaimana gaya yang akan diusung ketika ada pesta.

Alasan Memilih Kebaya Modern Saat Wisuda

Saat ini, dalam setiap moment apapun, baik pernikahan, menghadiri pesta, bahkan wisuda, kebaya menjadi pakaian yang sering dikenakan wanita Indonesia. Ditambah lagi, dewasa ini banyak sekali jenis dan model kebaya yang bentuknya telah dimodifikasi sesuai zaman modern saat ini. Alasan memilih kebaya modern sebagai busana adalah karena penampilan menjadi elegan.

Jika melirik di masa dahulu, banyak wanita remaja Indonesia yang enggan mengenakan kebaya karena membuat penampilan terlihat jadul dan tua. Namun, busana asli wanita Indonesia ini, menjadi pakaian yang paling dipilih saat ini untuk wisuda. Alasan memilih kebaya modern untuk wisuda karena akan semakin menunjukkan menampilan aura wanita lebih mempesona.

1. Menunjukkan karakter Wanita Asli Indonesia

Para mahasiswi memilih busana kebaya sebagai pakaian resmi yang dikenakan dalam menyambut hari sakral wisuda, karena pakaian asli wanita Indonesia ini akan menunjukkan sikap pemakainya menjadi lebih sopan dan santun, seperti halnya karakter wanita asli Indonesia. Memakai kebaya semakin membuat penampilan jadi lebih feminim dan pastinya tidak membosankan untuk dilihat.

2. Mempunyai Banyak Warna Cantik

Alasan memilih kebaya modern selanjutnya sebagai busana wisuda, karena mempunyai banyak warna yang dapat dipilih. Dari yang paling cerah hingga yang paling gelap dan lembut. Biasanya, jika wanita tersebut periang, akan memilih warna cerah seperti kuning dan pink muda. Namun, jika wanita tersebut simpel, akan memilih warna navy dan hitam.

3. Ada Banyak Model dan Motif

Karena perkembangan zaman modern telah berbeda dari zaman yang terjadi sebelumnya, tidak hanya fashion casual yang mengalami perubahan, model dan motif busana kebaya juga berubah mengikuti trend model saat ini. Alasannya agar wanita tidak bosan dan selalu tampil cantik. Model yang dipilih ada yang berbentuk gamis, tunik, dan juga blouse.

4. Memunculkan Aura Wanita Indonesia

Memakai busana kebaya modern saat moment wisuda seakan mengembalikan kembali aura wanita yang hilang pada sebelumnya. Karena, ketika memakai kebaya, maka penampilan akan semakin manis, elegant, dan aura kewanitaan jadi lebih muncul. Apalagi jika dipadukan dengan rok jarik khas jawa yang berwarna coklat dengan motif yang berkelas, jadi semakin anggun.

5. Praktis Dan Langsung Jadi

Hal lainnya yang membuat alasan memilih kebaya modern sebagai outfit yang dikenakan saat wisuda, adalah karena pengunaannya yang praktis dan langsung jadi, sehingga tidak perlu membeli bahan kain terlebih dahulu untuk dijahit. Dimana dewasa ini mudah sekali menemukan model kebaya apapun dengan banyak ukuran yang memudahkan wanita bisa langsung mengenakannya.

6. Simpel Dan Fashionable

Alasan yang mendasari mengapa wanita Indonesia suka mengenakan kebaya saat wisuda, adalah karena busana ini sangat simpel untuk dikenakan dan jika dilihat tidak begitu mencolok ataupun glamour. Sehingga,wanita yang memakainya akan terlihat lebih stylish dan fashionable. Apalagi, dari model busana kebaya saat ini banyak kreasi hijab dan rambut yang bisa dipadukan.

7. Karena Cinta Indonesia

Terakhir, alasan memilih kebaya modern sebagai busana untuk momen penting seperti wisuda, karena ingin menjadi wanita Indonesia  yang cinta tehadap tanah air. Apalagi, jika melihat sejarah panjang busana kebaya bukanlah hal yang mudah untuk dicipta. Memakai kebaya adalah kebanggaan bagi wanita Indonesia, karena busana ini terkenal di kancah internasional.

Oleh karena itu, walaupun ada banyak model fashion dari luar negeri seperti dari Korea, Eropa, dan Amerika, yang masuk ke Indonesia dengan beragam bentuk. Namun jangan pernah melupakan kebaya sebagai warisan budaya Indonesia. Sudah banyak model kebaya kekinian, sehingga tidak ada lagi kesulitan untuk alasan memilih kebaya modern dimasa sekarang.

5 Tips Memilih Baju Olahraga Untuk Wanita Berhijab

Dulu, pakaian olahraga cewek, tuh, identik dengan yang modelnya sexy atau nggak menutup seluruh bagian tubuh dengan sempurna. Tapi, sekarang trend hijab membuat para produsen pakaian olahraga mulai berinovasi untuk menciptakan model yang berbeda, yakni khusus buat mereka yang berhijab.

Namun, terkadang mengenakan pakaian olahraga yang tertutup bikin kamu gerah dan nggak bebas untuk bergerak. Salah satu penyebabnya adalah pakaian yang kamu pilih mungkin kurang nyaman. Supaya tidak demikian, coba, deh, ikutin tips memilih baju olahraga untuk wanita berhijab berikut!

Memilih Baju Olahraga Buat Wanita Berhijab

Memakai hijab bukan lah hambatan bagi seorang wanita untuk berolahraga, entah itu jogging, senam atau bersepeda. Asal baju yang dikenakan sesuai dan nggak bikin kamu kesulitan bergerak, semua jenis olahraga tersebut dapat dilakukan dengan nyaman, kok.

Seperti pernyataan dari Academy of Nutrition and Dietetics, olahraga akan terasa aman dan nyaman bila kamu mengenakan pakaian yang tepat. Oleh karena itu, penting banget buat mempersiapkannya sebelum menjalani aktivitas fisik. Nah, untuk membantumu mendapatkan pakaian olahraga yang nyaman, simak tips di bawah ini:

1.Pilihlah Model yang Nyaman

Karena berhijab, tentunya kamu harus mengenakan baju olahraga yang tertutup. Bebas mau pake yang berlengan panjang maupun pendek. Tapi, kalo yang kedua, kan, kamu perlu manset tambahan buat nutupin lengan.

Cuman, pastiin manset tersebut nggak terlalu ketat atau longgar, ya! Soalnya, kalo terlalu ketat bisa membekas di kulit dan seringkali menimbulkan rasa gatal. Sebaliknya, manset yang longgar akan mudah kendur dan dapat mengganggu gerakan tubuhmu.

2. Pertimbangkan Bahannya

Selain model, bahan juga nggak kalah penting, loh! Pas lagi olahraga, keringat bakal mengalir deras membasahi tubuhmu. Apalagi kalau kamu berhijab. Solusinya, pintar-pintar lah dalam memilih pakaian olahraga yang berbahan nyaman. Misalnya, kain dengan kandungan polypropylene. Bahan ini menghindarkanmu dari rasa risih akibat tubuh yang basah oleh keringat. Sebab, ia bisa membuat keringat lebih cepat menguap.

Sebaliknya, sebisa mungkin hindari pakaian olahraga dengan bahan katun. Sebab, bahan ini mudah menyerap keringat, sehingga membuat badanmu jadi lebih mudah basah. Kalau dipakai terus-terusan, keringat yang menumpuk bisa memicu jamur dan bakteri. Alhasil, kulitmu pun jadi rentan terkena infeksi jamur.

3. Jangan Membeli Pakaian yang Ukurannya Terlalu Ketat

Udah sempat disinggung di poin pertama, tips memilih baju olahraga untuk wanita berhijab yang tidak boleh dilewatkan adalah memilih ukuran yang tepat. Sebaiknya, ukuran yang kamu pilih sesuai, dalam artian tidak terlalu ketat maupun longgar.

Di samping menghambat gerakan tubuh, pakaian yang terlalu ketat bisa membuat peredaran darahmu nggak lancar. Akibatnya, kamu bisa terkena kram kaki. Nggak cuma itu, pakaian yang terlalu ketat juga dapat mendatangkan masalah pada kulit, seperti lecet-lecet akibat gesekan.

4. Warna yang Cerah Lebih Diutamakan

Selain model, bahan dan ukuran, warna pun harus dipertimbangkan, ya! Pemilihan warna yang tepat nggak hanya bisa menunjang penampilan, tapi juga dapat mendukung kelancaran saat berolahraga. Warna cerah lebih direkomendasikan karena bisa memantulkan sinar matahari. Jadi, bikin gerah pas dipake. Beda sama pakaian olahraga yang tebal dan warnanya gelap, cepat membuat badanmu panas dan berkeringat.

5. Pakai Penutup Kepala Khusus Jika Perlu

Ada kalanya mengenakan hijab dengan model tertentu membuat gerakanmu kurang leluasa. Untuk itu, kamu dapat memakai penutup kepala khusus yang bentuknya seperti kerudung. Bahan polyester sangat direkomendasikan karena selain lebih ringan serta fleksibel juga aman banget, kok, buat digunakan. Soalnya, penutup kepala tersebut didesain khusus dengan lubang kecil yang mempermudah sirkulasi udara.

Udah tau, kan, tips memilih baju olahraga untuk wanita berhijab yang nyaman? Sekarang saatnya kamu mempersiapkan diri untuk mengenakannya saat mau melakukan latihan fisik. Dengan pakaian yang tepat, dijamin kamu bisa lebih semangat ketika berolahraga.

Desaigner Pria Terbaik Indonesai Yang Go Internasional

Di dalam dunia fashion, ternyata tidak hanya para wanita saja yang mencintainya dan berkarir didunia fashion tersebut. Namun, beberapa diantaranya ada yang menjadikan fashion sebagai mata pencaharian untuk mencapai kesuksesan yang gemerlang. Para desaigner pria terbaik Indonesia tersebut, bukan hanya dikenal dalam negeri, namun telah merambah ke dunia fashion internasional.

Penggemar dari fashion hasil karya desaigner pria terbaik Indonesia tersebut disukai dan digemari oleh kalangan wanita Indonesia bahkan wanita di luar negeri seperti di Jepang, Amerika, Eropa, Australia, dan negara lainnya. Karena setiap model, bentuk, warna yang digunakan tersebut, memiliki motif dan keunikan tersendiri yang membuat pemakainya menjadi lebih trendy.

1. Barli Asmara

Pria tampan yang memiliki tinggi profesional ini, merupakan designer ternama yang membuata rancangan busana yang elegant, sehingga wanita menyukainya, dan pilihan warna dan kain yang lembut. Setiap tahun, Barli selalu melakukan fashion week diberbagai negara, seperti di New York tahun 2017. Gaya fashion Barli adalah busana potongan of shoulder klasik.

2. Itang Yunasz

Designer pria selanjutnya yang merambah hasil karyanya hingga ke mancanegara adalah Itang Yunazh. Itang merupakan designer handal dalam merancang kain batik menjadi busana indah dan casual dikenakan. Dan, kecintaannya terhadap batik diperlihatkan melalui prestasi yang diperolehnya diajang CPM (Collection Premiere Moscow). Karenanya, batik seskarang menjadi trend fashion digemari masyarakat Rusia.

3. Defrico Audy

Pria tampan ini merupakan designer pria terbaik Indonesia yang mampu menciptakan busana gaun malam yang indah dengan corak songket dan full brokat kebaya yang menawan. Penikmat fashionnya adalah wanita yang ingin menggunakan hasil rancangan bajunya untuk acara pernikahan dan pesta indoor. Bahkan, banyak artis ternama Indonesia menyukainya, seperti Inul Daratista.

4. Billy Tjong

Buat wanita yang ingin tampil anggun dan seksi saat pernikahan yang sakral, maka Billy Tjong adalah designer yang tepat. Billy merupakan designer pria yang berkecimbung dalam perancangan busana pengantin elegan berwarna putih berbentuk long dress, sehingga membuat aura pemakainya terlihat diacara pernikahan. Rancangannya telah terkenal hingga ke Singapura dan Jepang.

5. Tex Saverio

Pria tampan lulusan Bunka School Fashion serta Phaile Studio Jakarta, merupakan designer pria yang karyanya hingga ke fashion internasional. Para peminat fashion dunia mengakui Tax sebagai McQueen Indonesia. Banyak prestasi berhasil diraih dalam debut karirnya, seperti penghargaan Marcedez Benz Asia Fashion Award. Peminat fashionnya adalab Kim Kadarshian dan Lady Gaga.

6. Didit Hediprasetyo

Pria designer Indonesia yang sangat terkenal, adalah Didit HediPrasetyo, putra dari ibu Hediati Hariyadi dan Prabowo Subianto. Karirnya dalam fashion tidak diragukan lagi,bahkan artis Hollywood seperti Paris Hilton dan Rihanna mengenakan gaun hasil karyanya. Salah satu prestasi membanggakan adalah mendapatkan pengahargaan Silver Thimble Award dengan gelar Bachelor of Fine Arts.

7. Yoseph Sinudarsono

Desaigner pria selanjutnya yang berhasil memberikan kebanggaan besar terhadap Indonesia di kancah internasional, adalah Yoseph, pria kelahiran Semaran ini membuat mahakarya gaun busana yang indah, casual, dan fashionable. Penggemarn fashionnya bahkan sampai artis Hollywood seperti Estelle dan Judy Mayerz. brand merek fashion terkenal bernama Lotuz adalah brand fashion milik Yoseph.

Itulah tujuh designer pria terbaik Indonesia yang telah go internasional. Oleh karena itu, buat pria Indonesia yang saat ini memiliki bakat terpendam dan hobi membuat desgin baju yang indah dan keren, jangan takut mengeksplorasikannya, karena dewasa ini, menjadi perancang busana, bukanlah sekedar pekerjaan yang hanya harus dimiliki oleh seorang wanita.

Fashion Blogger Indonesia Terkeren Di Kancah Internasional

Sejak dahulu hingga sekarang, dunia fashion merupakan suatu objek yang menarik dan tidak pernah luput dari pembicaraan wanita di dunia. Apalagi maraknya industri di bidang fashion semakin memunculkan beraneka ragam bentuk, motif, dan warna yang cantik. Inilah mendukung lahirnya fashion blogger Indonesia yang turut serta mempopulerkan fashion hingga kancah internasional.

Ada banyak wanita yang telah berhasil memperkenalkan inspirasi cara mengenakan outfit yang casual dan indah untuk bepergian dalam acara moment-moment tertentu. Dimana, beberapa nama para fashion blogger Indonesia tersebut setiap waktu senantiasa memposting item fashion melalui platform akun blogger miliknya, dimana dalam setiap postingannya tersebut selalu tampil memukau dan inspiratif

1. Diana Rikasari

Diana Rikasari merupakan fashion blogger yang selalu tampil dengan outfit keren, yang tidak pernah ragu bermain warna mencolok dalam setiap konsep fashion yang dikenakan setiap hari. Sehingga siapa pun yang mengenakan terlihat energik dan fresh. Tidak hanya itu, Diana juga memiliki brand merek fashion sendiri yaitu Schmileymo dan I WEAR Up.

2. EvitaNuh

Gadis cantik ini terjun dalam dunia fashion sejak usia 8 tahun. Kecintaannya pada dunia fashion sangat dikagumi banyak wanita. Dalam blognya, Evita selalu berpenampilan casual. Konsep fashion Evita simpel cocok untuk remaja SMA. Dalam karirnya di fashion kecintaannya terlihat pada merek tas bernama EN.PENS, yaitu brand tas hasil designnya sendiri.

3. Sonia Eryka

Jika ingin belajar untuk berpenampilan mengenakan outfit jenis rebellious yang keren namun feminin, maka blogger fashion Sonia Eryka wajib diikuti. Keunikan penampilan Sonia adalah tidak lupa dengan item blezer di setiap OOTD kesehariannya. Sonia juga sangat populer di New York, bahkan terpilih menjadi kontributor di acara New York Fashion Week.

4. Olivia Lazuardy

Olivia Lazuardy adalah fashion blogger yang memiliki wajah cantik dan menawan, bahkan semua negara meyakini, jika wajah dan bentuk tubuh Olivia terbilang menjadi salah satu deretan dari model kelas dunia. Terlihat dari setiap postingan outfit fashion yang dikenakannya melalui akun blogger miliknya, Olivia selalu tampil memukau dengan model fashion apapun.

5. Michelle Koesnadi

Michelle Koesnadi adalah gadis cantik yang sangat terkenal dalam dunia fashion. Melalui akun blogger miliknya yaitu www.gilstersandblisters.com, Michelle sering menunjukkan outfit keren dengan warna monokrom yang sangat terlihat elegant. Bahkan, blogernya sudah dikenal hingga kancah internasional, oleh karena itu Michlle membukukan gaya penampilannya dalam sebuah buku yang bernama Style Yourself.

6. Elle Yamada

Elle Yamada adalah gadis cantik yang aktif sebagai fashion blogger yang selalu tampil faminin moderen. Penampilannya yang selalu diposting pada blogger miliknya tidak pernah lepas dari rok tutu, memperlihatkan kecantikan pada bentuk kakinya yang jenjang. Dilansir dari blogger bernama www.gowigasa.com,Elle juga merupakan trend fashion yang mengikuti fashion ala wanita jepang.

7. Fitri Aulia

Bagi para hijabers, tidak perlu khawatir, karena Fitri Aulia adalah gadis cantik hijaber yang merupakan fashion blogger aktif di dunia maya. Fitri merupakan hijabers yang memberikan inspirasi selalu tampil styles dan berkelas saat hangout atau pun acara resmi. Dari laman blogger milknya, www.kivitz.blogspot.com, Fitri memberikan tutorial tampil anggun dengan jilbab syari.

Nah, itulah tujuh fashion blogger Indonesia terkeren yang telah terkenal bahkan hingga ke kancah Internasional. Teruslah bergaya menjadi diri sendiri. Berpenampilan menarik adalah cara yang paling baik untuk selalu menjadi diri sendiri, jangan takut dan ragu. Semoga dapat menginsiparasi untuk wanita Indonesia agar selalu percaya diri dimanapun dan kapanpun berada.

6 Ide Baju Untuk Hangout Agar Tetap Stylis dan Nyaman

Salah satu kegiatan yang wajib dilakukan oleh sebagian orang disaat weekend adalah hangout bersama teman kampus atau kantor. Mungkin beberapa hal yang membuat hangout semakin asik dan nyaman selain dilakukan dengan orang-orang terdekat, pemilihan ide baju untuk hangout juga penting.

Terutama bagi kaum hawa penampilan adalah satu yang harus diperhatikan. Tanpa basa basi lagi tidak ada salahnya mencoba beberapa inspirasi ide pakaian hangout yang akan diulas berikut ini. Tanpa basa basi lagi berikut ini 6 ide baju untuk hangout agar tetap stylis dan nyaman.

1. Menggunakan Atasan Kemeja dan Bawahan Celana Jeans

Salah satu dari ide baju untuk hangout adalah pakaian bergaya kasual. Misalnya dengan cara menggunakan kemeja dengan motif kotak sebagai outer. Kemudian bagian dalamnya menggunakan tank top warna netral seperti putih atau hitam.

Setelah itu bisa memadukan dengan bawahan celana jeans warna navy atau lainnya. Untuk melengkapi penampilan agar semakin kece dan stylis namun tetap nyaman maka bisa menggunakan sepatu yang beralas datar atau sepatu kets.

2. Menggunakan Paduan Blazer Atau Sweater

Penggunaan jaket memang hampir tidak bisa dipisahkan saat liburan. Terutama jika sedang hangout ke tempat yang suhunya lumayan dingin. Misalnya ke puncak atau perkebunan teh. Oleh karenanya agar tetap terlihat keren menggunakan sweater atau blazer yang berwarna cerah.

Untuk dalaman blazer bisa menggunakan tanktop ataupun kaos. Sedangkan sebagai aksesoris tambahan bisa menambahkan semacam syal atau scraf akan menambah kesan tetap stylis.

3. Menggunakan Kaos Bisa Jadi Andalan Banyak Orang

Kaos memang bisa digunakan kapanpun dan dimanapun. Seperti halnya saat untuk hangout bersama teman. Selain itu kain kaos sangat nyaman digunakan pasalnya bisa menyerap keringat dengan baik. Untuk bawahannya bisa memadukan dengan rok berwarna netral selutut atau celana jeans.

Selain itu agar tampilan tetap berkesan santai namun juga modis. Maka bisa memadukan kaos dengan jaket denim dan memberikan aksesoris simpel seperti kalung dan tentunya pakai sepatu sneakers yang nyaman.

4. Memakai Pants Motif Dengan Atasan Putih Polos

Saat ini penggunaan Pants motif mulai digemari pada kalangan anak muda. Oleh karena itu saat hangout bisa menggunakan pants motif juga bisa dipadukan dengan atasan putih polos. Menggunakan paduan tersebut bisa membuat pengguna tampil lebih kece dan stylis.

Pasalnya pakain tersebut adalah paduan yang serasi. Selain itu pengguna juga bisa menambahkan aksesoris misalnya dengan menggunakan tas dengan warna yang hampir senada dengan motif pada pants tersebut.

5. Menggunakan T-Shirt Berwarna Pastel Dan Bawahan Hitam

Pilihan ide pakaian hangout berikutnya agar tetap tampil kasual namun tidak meninggalkan kesan feminin. Maka bisa mencoba memadukan T-shirt warna pastel kemudian padukan dengan bawahan rok plisket warna hitam yang panjangnya di bawah lutut. Menggunaka pakaian tersebut akan berkesan lebih feminin namun juga tetap elegan.

6. Menggunakan Dress Atau Baju Panjang Tidak Ada Salahnya

Berpakaian dengan baju terusan memang membuat bagi sebagian orang bisa lebih nyaman terutama bagi yang berhijab. Namun pastikan juga sesuaikan dengan tujuan hangout. Pakaian semacam ini cocok untuk digunakan saat ke tempat-tempat indoor.

Menggunakan long dress maupun baju panjang selutut semacam tunik dengan bawahan celana panjang akan membuat kesan feminin pada diri Anda tetap ada. Kemudian untuk pelengkap penampilan padukan dengan sepatu sneakers.

Demikian itu beberapa 6 ide baju untuk hangout agar selain bisa tampil tetap stylis. Namun juga nyaman untuk melakukan aktivitas. Namun pastikan juga sesuaikan pakaian dengan tempat hangout yang akan dituju agar tidak salah kostum.

Hijab Fashionabel? Inilah 5 Perkembangan Tren Hijab Dunia

Perkembangan tren hijab dunia saat ini menjadi sorotan di dunia fashion. Hijab yang kini banyak model dan gaya menawarkan warna-warna serta corak yang berbagai macam membuat para muslimah semakin tampil modis. Hijab menjadi pilihan wajib seorang muslim dalam berpakaian hal ini juga menambah semangat muslimah untuk selalu berhijab.

1. Hijab Sebagai Ikon Fashion Dunia

Zaman dahulu hijab adalah barang langka dan jarang ditemui. Masih sedikit pula yang memakai hijab. Dan dunia mengenal hijab hanya sebatas ritual agama tidak untuk melengkapi fashion. Hingga pada akhirnya menjadi tren lahirnya busana muslim, bahkan menjadi nilai bisnis di dunia fashion. Hijab tak sekedar ritual semata namun menjadi idola. Lahir ikon yang fashionable di dunia desain.

Banyak model hijab yang akhirnya lahir untuk memenuhi kebutuhan para pemakainya. Disesuaikan dengan warna dan bahan serta bentuk yang trendy. Munculnya pengusaha busana muslim menambah nilai perkembangan tren hijab dunia.

2. Hijab Menjadi Luar Biasa

Awal kemunculan hijab dikenal hanya dipakai sebagian umat muslim saja. Sesuatu yang dianggap biasa. Tapi seiring berkembangnya zaman, hijab menjadi luar biasa booming dan dikenakan oleh banyak umat muslim di dunia. Bahkan bertransformasi menjadi salah satu busana trendy dunia.

 Banyaknya model hijab yang muncul seperti, hijab hoodies, hijab lilit, hijab lengan, hijab panjang menambah daftar fashion muslim yang favorit untuk digunakan. Hijab dengan berbagai model ini menjadikan para muslimah tetap modis berbusana muslim.

3. Hijab Sebagai Kiblat Fashion Muslim Dunia

Kemunculan hijab yang pada mulanya biasa saja kemudian berkembang menjadi fashion ini akhirnya menjadi kiblat fashion muslim di dunia. Perkembangan tren Hijab dunia ini semakin memunculkan pengusaha busana muslim dan desainer dunia.

Para desainer ini berkreasi dalam menciptakan produk hijab terbaru. Dengan mengedepankan model, warna serta bahan untuk menghasilkan hijab yang fashionable serta nyaman dipakai. Setiap saat muncul ide-ide segar dalam dunia hijab. Selain untuk menjawab tantangan tren hijab juga untuk memenuhi kebutuhan pasar. Akhirnya hijab semakin berkembang dan kekinian di mata dunia.

4. Hijab Menciptakan Peluang Industri

Maraknya pemakaian hijab terutama bagi umat muslim yang berhijab memberikan keuntungan sendiri bagi dunia industri. Mulai bermunculan merk-merk terkenal untuk memenuhi kebutuhan hijab fashion dunia. Para desainer ini menciptakan hijab agar si pemakainya tetap modis saat menggunakan busana muslim.

Dunia industri fashion juga melihat tren hijab ini sebagai fenomena yang memberikan angin segar bagi dunia bisnis pakaian muslim. Seperti Indonesia misalnya, menjadi negara yang banyak memproduksi busana muslim serta hijab yang paling banyak. Bahkan mampu mengekspor hijab dan busana muslim ke berbagai negara di dunia.

5. Transformasi Hijab

Hijab awalnya hanya sekedar kain panjang yang menjuntai. Saat ini hijab mulai memiliki model bermacam-macam. Dari mulai bentuk serta keunikan dalam menciptakan suatu tren tersendiri. Dari hijab yang hanya warna polos saja sekarang sudah disajikan dengan hijab motif, tinggal dipilih sesuai selera.

Pemakaian hijab juga bisa dipadupandankan dengan busana muslim atau pakaian panjang. Ada hijab yang dipakai harus dibentuk dahulu atau dililitkan, ada pula hijab instan atau langsung pakai. Semua tergantung kepada para pemakai hijab, mereka yang akan menentukan gaya hijab yang disesuaikan dengan selera masing-masing.

Pentingnya mengetahui perkembangan tren hijab dunia menjadikan para muslimah semakin banyak pilihan untuk mengoleksi hijab. Selain itu bisa tampil dengan modis saat berbusana muslim. Tinggal memilih gaya yang cocok untuk diri sendiri.

5 Gaya Busana Kondangan yang Fashionable

Banyaknya undangan yang beredar apalagi undangan pernikahan kadang membuat seseorang berpikir, baju apa yang harus dipakai ya untuk datang. Padahal semua ada solusinya, gaya busana kondangan bisa dimodifikasi disesuaikan dengan selera masing-masing. Tentunya busana yang dipakai harus nyaman serta eye catching.

1. Pilih Gaun Berwarna atau Bermotif

Bingung saat menentukan baju mana yang akan dipakai saat kondangan? Sebenarnya banyak alternatif yang bisa dipakai. Gaya natural namun tetap tampil elegan. Cobalah menggunakan gaun berwarna pastel dengan leher bentuk V. atau pilihan warna emas, putih dengan abu juga bisa menambah kesan simple, natural namun mewah. Atau gaun bermotif bunga bisa dengan lengan panjang berkancing bisa juga digunakan.

Mini dress juga bisa menjadi pilihan saat kondangan. Dress di atas lulut ini bisa tampil manis dengan tambahan aksesoris ikat pinggang. Jumpsuit dengan warna putih pun bisa dipilih agar tampil feminim serta tetap cantik dan manis saat kondangan.

2. Setelan Formal dengan Aksesoris yang Menarik

Pulang kantor masih pakai baju formal namun harus datang ke kondongan? Gaya busana kondangan bisa memakai setelan formal yang sudah menempel di badan. Padukan dengan aksesoris leher, bisa dengan kalung manik-manik yang besar dan menonjol. Tampilkan kesan mewah  dan rapi.

Baju batik atau dress batik juga bisa untuk digunakan untuk kondangan. cobalah untuk menambahkan aksesoris anting menjuntai ditambah pemanis  bandana di kepala juga bisa menambah kesan yang elegan dari baju batik yang digunakan. Jangan khawatir untuk tetap gaya di kondangan meskipun selesai pulang kantor.

3. Mix and Match Busana

Banyak baju tapi bingung mau pakai apa saat kondangan? cobalah untuk ngemix and match busana yang sudah ada di lemari. Celana denim juga bisa dipakai dengan blouse berlengan besar. Terus tambahkan aksesoris juga untuk mempercantik tampilan.

Atau Gunakan atasan dress tutu dengan celana jeans, tambahkan aksesoris yang menjuntai di leher, bisa dengan syal atau kalung. Legging juga bisa di padukan dengan tunik  berlengan longgar. Jangan lupa tambahkan aksesoris pada bagian tangan, seperti jam tangan atau beberapa gelang.

Dress tutu lebar juga bisa dipakai lengkap dengan bandana serta jepit rambut, menambahkan kesan cantik serta cute di momen kondangan. selain itu jumpsuit dengan lengan lebar juga bisa menambah penampilan terkesan dewasa serta elegan.

4. Gaya Vintage yang Unik

Mau coba penampilan anti mainstream? Coba untuk memberikan kesan vintages saat kondangan. vintage identik dengan kesan feminine serta warna yang lebih soft. Seperti model dress dipadukan dengan stoking dan pita rambut. Atau polkadot dan motif garis-garis mendominasi gaya vintage. Bagian kerah terlihat bulat dengan memberikan aksen pita besar di depan atau belakang.

Untuk bawahan biasanya rok bentuk A line menambah kesan gaya vintage menjadi berbeda disaat datang kondangan. tentunya lebih unik dan menarik.

5. Hijab Style

Berhijab juga bisa tetap tampil stylist saat kondangan. Dress hitam panjang dipadukan dengan long vest yang menjuntai ke bawah memberikan kesan sopan, cantik dan berkelas dalam balutan hijab.

Long dress motif bunga juga bisa dipilih dengan hijab warna putih yang dililit di leher. Penampilan jadi terlihat anggun dan ceria . Bisa juga dengan memakai model gamis dipadukan dengan blazer sepinggang menambah kesan feminim dan cantik dengan hijab.

Dengan gaya busana kondangan yang banyak alternative tentu jadi semakin semangat untuk datang dengan tampilan paling cute. Jangan lupa pula untuk memakai alas kaki yang sesuai busana yang dipakai agar makin cantik dan elegan.